Esportes

Vitória se reapresenta e inicia preparação para enfrentar o Atlético Mineiro no Brasileirão

# Vitória se Reapresenta e Inicia Preparação para Enfrentar o Atlético Mineiro no Brasileirão

O técnico Thiago Carpini, ao comentar sobre a recente vitória do time contra o Internacional (RS) por 2 a 1, destacou a importância do triunfo para a moral da equipe. “A melhora vem sendo gradativa. A luta é grande ainda. No meio de semana, um desafio tão grande quanto”, afirmou Carpini, ressaltando a evolução do time nas últimas partidas.

Análise da Primeira Vitória

Carpini expressou alívio e satisfação com a vitória conquistada no último domingo, que marcou a primeira do Vitória na competição. “A gente fica feliz e aliviado. Era importante para tirar o peso. A carga emocional que passava esses atletas. Por mais que a gente tente tirar o peso, é inevitável. Eles mereciam muito pelo compromisso, pelo comportamento”, disse o treinador.

Ele também destacou a performance do time durante o jogo contra o Internacional, especialmente no primeiro tempo. “O Vitória foi absoluto no primeiro tempo, com chance de ampliar, teve gol anulado. O segundo tempo diferente, praticamente todo do Internacional. São detalhes a serem ajustados”, analisou Carpini, mencionando a necessidade de ajustes e a importância da sequência de jogos.

Preparação para o Próximo Desafio

A equipe do Vitória realizará treinos na tarde desta segunda, terça e quarta-feira no Centro de Treinamento Manoel Pontes Tanajura/Barradão, focando no confronto contra o Atlético Mineiro. O técnico Carpini enfatizou a importância de manter a solidez defensiva e criar mais alternativas ofensivas. “Vale ressaltar o sistema defensivo mais sólido. A gente passa a criar alternativas, para se sentir mais volumoso ofensivamente. É um processo”, concluiu.

Mudanças na Escalação

Para o próximo jogo, o Vitória terá uma mudança na lateral direita. Willean Lepo, que acumulou a terceira advertência com cartão amarelo, será substituído pelo paraguaio Raúl Cáceres. A alteração visa manter a consistência defensiva e dar continuidade ao processo de evolução da equipe.

Com a moral elevada após a primeira vitória, o Vitória busca dar continuidade ao bom momento e conquistar mais três pontos diante do Atlético Mineiro. A torcida rubro-negra espera um Barradão lotado para apoiar a equipe em mais um desafio no Brasileirão.