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Réplica do Armazém da Caatinga de Juazeiro leva produtos da agricultura familiar para o Semiárido Show

Produtos da agricultura familiar da Bahia ganharam destaque no Semiárido Show, em Petrolina, que termina nesta sexta-feira (04/08). O evento reúne inovação e conhecimento voltados para a realidade do Semiárido brasileiro. Uma das atrações que ganhou destaque foi a réplica do Armazém da Caatinga, localizado no município de Juazeiro, às margens do Rio São Francisco. 

O Armazém da Caatinga traz a essência da agricultura familiar e seus frutos, cativando a atenção dos presentes. A iniciativa garante a valorização dos produtos e possibilita aos empreendimentos da agricultura familiar melhor desempenho, além de promover o desenvolvimento econômico e social a partir do rural. 

Inaugurado pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), o Armazém da Caatinga se destaca como um verdadeiro oásis da agricultura familiar. “Este espaço não é apenas um comércio, mas sim um elo entre produtores e consumidores, um palco onde a riqueza da nossa terra é celebrada e compartilhada”, expressou, com entusiasmo, Denise Cardoso, presidente da Central da Caatinga, entidade responsável pela gestão do Armazém. 

A importância da CAR em apoiar a participação de empreendimentos da agricultura familiar em eventos e feiras como o Semiárido Show se faz evidente através do sucesso da presença do Armazém da Caatinga. Essa iniciativa não apenas valoriza os produtos locais, mas também estimula a economia e proporciona visibilidade a esses empreendimentos que geram renda para diversas famílias agricultoras. 

O Armazém da Caatinga de Juazeiro 

O Armazém da Caatinga abriga produtos originários de cooperativas, grupos e associações rurais pertencentes à região, mas também de diferentes territórios da Bahia. 

Além de ser um espaço de distribuição, o Armazém da Caatinga é um ponto de encontro entre a tradição e a inovação. Entre as prateleiras repletas de iguarias da terra, os visitantes podem desfrutar de um restaurante que exala os sabores autênticos da culinária local, além de uma feira agroecológica e orgânica completa, proporcionando um mergulho na qualidade de produtos cultivados de maneira sustentável. 

Fotos: Geraldo Carvalho/CAR-GOVBA 

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