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Queijos diferenciados são comercializados no último dia da 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar

A Bahia é a terra do queijo da agricultura familiar. A constatação pode ser comprovada em uma visita à 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que acontece de forma gratuita até hoje (17/12), no Parque Costa Azul, em Salvador.
 
Seja queijo de vaca ou de cabra, a iguaria é presença certa em diversos territórios. No armazém do território Sertão do São Francisco, a novidade é o queijo fresco de leite de cabra, produzido no laticínio da comunidade Testa Branca, em Uauá.
“Esse queijo é um produto forte com o sabor marcante do queijo de cabra da região do São Francisco”, comentou o gerente comercial da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), Dailson Andrade.
 
Já no espaço Queijos da Bahia, estão disponíveis produtos da Cooperativa Regional da Agricultura Familiar Agroecológica do Entorno do Descobrimento (Cafaed), do município de Itamaraju. O representante da cooperativa, Jônatas Nogueira comenta que a aceitação dos queijos muçarela de 1 quilo e 500 gramas, queijo cabacinha e provolone, está sendo bem positiva. “São mais de 150 quilos de queijo que trouxemos para cá e as vendas estão um sucesso!”, comemora Jônatas.
 
Nos armazéns territoriais, é possível encontrar diversos tipos de queijos industrializados e artesanais, produzidos pelos agricultores e agricultoras familiares. Tem queijo de Várzea Nova, do Oeste baiano, do Sisal e tem também uma variedade de queijos de Camaçari, da marca Kadosh.
 
A visitante Lidiane Menezes degustou alguns dos mais de 18 sabores de queijo de cabra da Kadosh. “Eu gostei muito do queijo ricota de cabra e ricota com pimenta biquinho. Estão maravilhosos!”, comentou Lidiane.
 
A 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária é realizada pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia), com o apoio do Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e da Fundação Luís Eduardo Magalhães (Flem).
 
O evento segue até às 22h deste domingo (17/12), de forma gratuita, no Parque Costa Azul, em Salvador.

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