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Chef ensina como preparar prato especial com as sobras do chester de Natal   

Segundo o professor da Ages, sempre é possível aproveitar as sobras pós-ceia para evitar o desperdício 

Que tal evitar o desperdício e aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? O chef e docente do Centro Universitário Ages, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, Dalmo de Moura Costa, ensina uma receita especial de salada de chester para ser saboreada no outro dia, com o que sobrou da ceia de Natal.   

“Depois da ceia de Natal, é normal que as famílias terminem a noite com algumas sobras de comida, principalmente dos pratos assados. Por isso, elaborei uma receita em cima do tradicional chester de Natal que dá para ser feita e compartilhada com a família no outro dia. Além de saborosa, é econômica”, disse o professor Dalmo.   

Confira abaixo a sugestão do Chef:  

SALADA CHESTER DE NATAL FEITA COM AS SOBRAS DA CEIA  

Molho   

2 colheres de sopa de azeite  

1 limão espremido   

2 colheres de sopa de água   

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto   

2 colheres de sopa de salsinha picadas grosseiramente   

2 colheres de sopa de Manjericão picados grosseiramente  

 2 colheres de sobremesa de alho triturado   

1 colher de chá de orégano   

1 colher de chá de sal   

1 colher de sobremesa de pimenta moída na hora 

4 xicaras de alface rasgada com as mãos   

250 g de chester assado desfiado   

2 tomates sem semente cortados em cubos grandes  

1 cebola roxa cortada em cubos grandes   

1/2 xicara de azeitonas pretas sem caroço raspas de casca de limão para finalizar. (somente a parte verde, pois a branca amarga)   
 
COMO FAZER:  
1. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e mexa rapidamente; 
2. Adicione as folhas de alface, o chester desfiado, o tomate, cebola roxa, as azeitonas e misture delicadamente; 
3. Assim que todo o molho tiver distribuído na salada, adicione as raspas de limão por cima e sirva! 

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