DestaquesEsportes

São Paulo vence Vitória por 2 a 1 e se mantém na briga por vaga na Libertadores

Na noite deste domingo (25), o São Paulo derrotou o Vitória por 2 a 1 no Morumbi, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024. O resultado mantém o Tricolor paulista na luta por uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores, enquanto o Rubro-Negro baiano segue na zona de rebaixamento.

O São Paulo começou a partida com tudo e abriu o placar logo aos 5 minutos, com um belo gol de Willian Gomes. O atacante aproveitou uma sobra na defesa do Vitória e acertou um chute de fora da área no ângulo, sem chances para o goleiro Lucas Arcanjo. A pressão do time da casa continuou e, aos 29 minutos, Erick ampliou a vantagem com outro golaço de fora da área.

No segundo tempo, o Vitória conseguiu diminuir a diferença. Aos 16 minutos, Lucas Esteves foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. Alerrandro converteu a cobrança, colocando o Rubro-Negro de volta no jogo. Apesar da pressão final do time baiano, incluindo uma grande chance perdida por Carlos Eduardo aos 46 minutos, o São Paulo conseguiu segurar a vitória.

Com o resultado, o São Paulo chega aos 41 pontos e ocupa a 5ª posição na tabela, empatado em pontos com o Flamengo, que está em 4º lugar. Já o Vitória permanece na zona de rebaixamento, com 22 pontos.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrentará o Fluminense no Maracanã, enquanto o Vitória receberá o Vasco em Salvador. Ambos os jogos acontecerão no domingo, dia 1 de setembro, às 18h30.

A partida foi marcada por lances de perigo de ambos os lados, com o São Paulo dominando o primeiro tempo e o Vitória reagindo na etapa final. O técnico Luis Zubeldía conseguiu manter a equipe paulista organizada para garantir os três pontos, enquanto Thiago Carpini terá que buscar soluções para tirar o Vitória da incômoda posição na tabela.