DestaquesEsportes

Bahia perde para o Flamengo por 2 a 1 no Maracanã e tem sequência invicta interrompida no Brasileirão

O Bahia conheceu sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro na noite desta quinta-feira (20), ao ser superado pelo Flamengo por 2 a 1, no Maracanã, pela 10ª rodada da competição. Com o revés, o Tricolor teve sua sequência de 11 jogos sem perder interrompida e caiu para a quarta posição na tabela de classificação.

O jogo começou movimentado, com o Flamengo abrindo o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com gol de Gerson. O Bahia conseguiu empatar aos 27 da etapa inicial, com Everaldo aproveitando assistência de Cauly. No entanto, nos minutos finais do segundo tempo, David Luiz marcou de cabeça e garantiu a vitória dos donos da casa.

Com o resultado, o Bahia permaneceu com 18 pontos e caiu para o quarto lugar no Brasileirão, sendo ultrapassado pelo próprio Flamengo, que reassumiu a liderança com 21 pontos. O Botafogo, com 20, é o segundo colocado, enquanto o Athletico-PR, também com 18, ficou à frente do Tricolor pelo saldo de gols.

Apesar da derrota, o Bahia segue com uma campanha consistente no Brasileirão, ocupando a parte de cima da tabela. O time baiano havia conquistado três vitórias e dois empates nos últimos cinco jogos antes do revés no Maracanã.

O próximo desafio do Bahia será em casa, durante o período de São João no Nordeste. No domingo (23), às 16h, o Tricolor recebe o Cruzeiro na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 11ª rodada do Brasileirão. A equipe tentará se recuperar da derrota para o Flamengo e voltar a somar pontos para se manter no pelotão de cima da tabela.

O técnico Renato Paiva terá alguns dias para ajustar a equipe e buscar alternativas para superar o Cruzeiro, que também vem fazendo uma boa campanha na competição. O Bahia espera contar com o apoio de sua torcida para retomar o caminho das vitórias e seguir na briga pelas primeiras posições do Brasileirão.