DestaquesEsportes

Bahia vence clássico e consolida posição no G-8 do Brasileirão

Na tarde deste domingo (11), o Estádio Fonte Nova foi palco de mais um capítulo da histórica rivalidade entre Bahia e Vitória. Em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024, o Tricolor de Aço saiu vitorioso no 499º Ba-Vi, vencendo por 2 a 0 e fortalecendo sua posição na zona de classificação para as competições continentais.

Primeiro Tempo: Domínio Tricolor

O Bahia entrou em campo com uma estratégia bem definida e não demorou para colocá-la em prática. Aos 14 minutos, Everton Ribeiro, experiente meia contratado na temporada, abriu o placar para os donos da casa, coroando a superioridade inicial do time comandado pelo técnico Rogério Ceni.

## Segundo Tempo: Pressão Rubro-Negra sem Sucesso

Após o intervalo, o cenário da partida se inverteu. O Vitória, necessitando do resultado, assumiu o controle das ações e pressionou o Bahia em busca do empate. Apesar de criar oportunidades, o Leão da Barra pecou nas finalizações e não conseguiu balançar as redes.

Quando o jogo caminhava para seu final, aos acréscimos do segundo tempo, Luciano Juba aproveitou o espaço deixado pela equipe visitante e marcou o segundo gol tricolor, selando a vitória por 2 a 0.

Impacto na Tabela

Com o resultado, o Bahia chegou aos 35 pontos, ocupando a 7ª posição na tabela de classificação do Brasileirão. A vitória no clássico fortalece as ambições do clube em busca de uma vaga nas competições internacionais da próxima temporada.

Por outro lado, o Vitória permanece com 21 pontos, estacionado na 15ª colocação. A derrota mantém o Rubro-Negro próximo à zona de rebaixamento, aumentando a pressão por resultados positivos nas próximas rodadas.

Próximos Desafios

Os rivais agora se voltam para seus próximos compromissos no campeonato. O Bahia buscará manter o embalo positivo contra o Grêmio, no próximo sábado (17), às 18h30, na Arena Grêmio, em Porto Alegre. Enquanto isso, o Vitória terá a chance de se recuperar em casa, diante de sua torcida, contra o Cruzeiro, na próxima segunda-feira (19), às 20h, no Barradão.

A rivalidade Ba-Vi promete esquentar ainda mais no próximo encontro, que será o 500º clássico da história entre as duas equipes, um marco significativo para o futebol baiano e brasileiro. Este jogo histórico certamente trará ainda mais emoção e expectativa para os torcedores de ambos os lados, reafirmando a importância deste duelo no cenário do futebol nacional.