Festival do Queijo Artesanal da Bahia começa nesta quinta-feira (19/09) no Mercado do Rio Vermelho
Começa, nesta quinta-feira (19/09), às 17 horas, no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, a primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, com produtores de diversas regiões do estado. O festival promete unir tradição, inovação e gastronomia em uma celebração que valoriza a qualidade e autenticidade do queijo artesanal baiano.
O festival, que tem entrada gratuita, vai apresentar ao público queijos tradicionais e autorais, feitos com receitas únicas que refletem a diversidade dos biomas baianos. A programação do evento está recheada de música, oficinas, palestras e muitas histórias de sucesso dos queijeiros.
O evento, que terá shows de Márcia Short, Alexandre Leão e da banda Fragmentos de Samba, e uma programação que contará também com harmonizações e um espaço dedicado a vinhos. Um dos momentos mais esperados será a apresentação do ‘Queijo Nota 10’, uma degustação comentada dos queijos premiados em concursos nacionais e internacionais.
Instalado na Praça de Alimentação do Mercado do Rio Vermelho, o festival, que recebeu um projeto cenográfico inovador, assinado pelo arquiteto Homar Dourado, segue até este sábado (21/09), com funcionamento das 9h às 21h, na sexta-feira e sábado, com abertura nesta quinta-feira, às 17h.
O festival é uma realização do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceira com União Nacional das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes/BA), com o apoio das Secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico (SDE) e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab).
Programação musical
Quinta-feira (19/09) – Alexandre Leão – das 19h às 21h
Sexta-feira (20/09) – Márcia Short – das 19h às 21h
Sábado (21/09) – banda Fragmentos de Samba – das 17h às 19h.
Repórter: Rafael Barreto
Fotos: Divulgação