Produtos da agricultura familiar são destaques em feira internacional na capital paulista
A agricultura familiar da Bahia conquistou a ‘Fruit Attraction’, feira internacional de fruticultura que acontece em São Paulo até a próxima quinta-feira, 18 de abril. Doces, cervejas, cachaças, geleias e chocolates são alguns dos produtos derivados de frutas, provenientes do cultivo familiar, que estão disponíveis para apreciação dos investidores que visitam o estande.
Para os exportadores, a qualidade, embalagem, diversidade e modo de produção chamam atenção. Gabriel Linhares, que atua no setor de exportação, ficou encantado pelos cafés produzidos pelas cooperativas baianas e pelos produtos derivados do Licuri. ‘Eu também gostei bastante dos itens feitos à base de cacau; eles possuem um forte potencial de exportação, em especial o café e o cacau. Mas voltarei para buscar esses produtos’, citou.
Graças aos investimentos do Governo do Estado, a Bahia tem se destacado no setor produtivo da fruticultura. Em sistemas como o do Cacau, Café, Caju, Umbu e Citrus, o montante aplicado para o fortalecimento da produção das famílias agricultoras chega a R$ 100 milhões.
Saulo Augusto, representante e Head de Impacto da Polvo Lab, destacou a satisfação de acompanhar o desenvolvimento e crescimento da agricultura familiar baiana na produção de mercadorias de qualidade.
“Uma questão que percebemos é a necessidade do grande mercado em ter acesso a esses produtos de origem e qualidade garantida, que beneficiam a todos. Confiamos tanto no processo, que atualmente trabalhamos, ou em algum momento trabalhamos, com a Bahia Cacau, Cooperacaju, Coopercuc e muitas outras cooperativas que movimentam a fonte de renda de diversas famílias. Acreditamos que este é um negócio para o futuro”, explicou.
A ‘Fruit Attraction São Paulo’ reúne os mercados de compra e venda de frutas e hortaliças e o Governo da Bahia tem marcado presença representado pelas Secretarias de Desenvolvimento Rural (SDR), do Turismo (SETUR) e da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (SEAGRI).
Fotos: Sarah Matos/SDR/GOVBA