Selo atesta medidas contra Covid-19 em estabelecimentos turísticos
Dois famosos restaurantes de Salvador estão entre os dez estabelecimentos comerciais ligados ao setor turístico que foram recentemente contemplados com o selo Verificado e Safe Travel. O Amado, no Comércio, e a Casa de Tereza, no Rio Vermelho, obtiveram a certificação concedida pela Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), por adotarem medidas de prevenção contra a Covid-19.
Com o reconhecimento, os empreendimentos tiveram aprovados os protocolos sanitários para conter a disseminação da doença e, consequentemente, garantir o bem-estar da população. “O selo nada mais é do que a validação de que o ambiente é seguro e que segue os protocolos sanitários necessários. As medidas apenas foram auditadas, pois já fazíamos várias ações para limpeza e higienização do nosso restaurante, até porque a Vigilância Sanitária não permite que isso seja diferente”, ressalta a chef e empresária Tereza Paim.
O restaurante Casa de Tereza funciona em um imóvel construído em 1836 e dispõe de uma decoração típica baiana, apresentando uma proposta que reúne arte, cultura e gastronomia. O local tem no cardápio delícias da culinária regional, com as influências da Espanha, Portugal e Itália, sendo um dos mais conhecidos roteiros gastronômicos de Salvador.
Sócio do restaurante Amado, Flávio Bandeira acredita que o selo Verificado e Safe Travel reforça ainda mais a credibilidade de que Salvador está segura para receber o turista durante a pandemia. “É uma iniciativa que valoriza os restaurantes e demais estabelecimentos que seguem à risca os protocolos de segurança. Não é à toa que a capital baiana novamente está entre os destinos mais procurados do Brasil”, reforça.
Localizado defronte a uma vista privilegiada para a Baía de Todos-os-Santos, o restaurante Amado está na lista dos visitantes que desejam experimentar sabores da culinária baiana. O espaço dispõe de um menu focado em pescados, mas com base em pitadas regionais. Sua cozinha é assinada pelo chef Edinho Engel, também proprietário do premiado restaurante Manacá na Praia de Camburi, no litoral norte de São Paulo.
Foto: Max Haack/Secom