DestaquesEsportes

Vitória vence Atlético-MG por 4 a 2 e deixa zona de rebaixamento do Brasileirão

O Vitória conquistou uma importante vitória nesta quinta-feira (20), ao derrotar o Atlético Mineiro por 4 a 2, no Barradão, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Matheusinho, Willian Oliveira (2) e Culebra, o Leão chegou aos nove pontos e deixou a zona de rebaixamento da competição, subindo para a 15ª colocação. Gustavo Scarpa e Palacios marcaram para o Atlético-MG.

O jogo começou movimentado, com o Vitória criando a primeira chance aos 2 minutos, em chute de Matheusinho por cima do gol. Aos 7, o meia rubro-negro abriu o placar com um golaço da entrada da área. O Atlético-MG empatou aos 13, com Gustavo Scarpa convertendo pênalti, mas o Leão voltou a ficar em vantagem aos 43, com Willian Oliveira aproveitando cruzamento de Raúl Cáceres.

No segundo tempo, o Atlético-MG assustou logo aos 2 minutos, com Igor Gomes acertando o travessão. Porém, foi o Vitória quem ampliou o placar aos 20, novamente com Willian Oliveira, após assistência de Matheusinho. Aos 30, Culebra fez o quarto gol do Leão, em jogada iniciada por Fábio Soares e Jean Mota. Palacios ainda descontou para o Atlético-MG aos 42, mas já era tarde para a reação dos visitantes.

A vitória foi a segunda consecutiva do Vitória no Brasileirão, que agora soma quatro jogos sem perder na competição (duas vitórias e dois empates). Com o resultado, o Leão chegou aos nove pontos e subiu para a 15ª colocação, abrindo dois pontos de vantagem para o Vasco, primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

O goleiro Lucas Arcanjo foi um dos destaques da partida, realizando importantes defesas no primeiro tempo, quando o placar ainda estava empatado. Willian Oliveira, com dois gols, chegou a quatro tentos nos últimos três jogos e vive grande fase no meio-campo rubro-negro.

O próximo desafio do Vitória no Brasileirão será no domingo (23), às 18h30, contra o RB Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 11ª rodada da competição. Embalado por duas vitórias seguidas, o Leão tentará manter o bom momento para se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento.