DestaquesEsportes

Bahia goleia Jacobina por 5×0 na estreia de Everto Ribeiro

O Bahia entrou em campo na noite desta quarta-feira (24) para sua primeira partida no Campeonato Baiano 2024 e não decepcionou a torcida na Arena Fonte Nova. O Tricolor aplicou uma goleada de 5 a 0 sobre o Jacobina, contando com o brilho de seus novos reforços.
O destaque da partida foi Rezende, que abriu o placar aos 8 minutos com um belo chute de fora da área, dando início ao show de gols do Bahia. Everton Ribeiro, Everaldo, Kanu e Jean Lucas também deixaram suas marcas na goleada.
Com esse resultado expressivo, o Esquadrão agora soma quatro pontos no Campeonato Baiano e alcança a segunda posição na tabela. A próxima disputa será no sábado (27), às 16h, contra o Bahia de Feira, na Arena Cajueiro.
O Bahia dominou desde o início, com Rezende abrindo os trabalhos aos 8 minutos, aproveitando um cruzamento de Gilberto. Aos 14, Everton Ribeiro e Everaldo quase ampliaram, mostrando a intensidade ofensiva do time.
O lance mais emocionante da primeira etapa ocorreu aos 27 minutos, quando Jean Lucas foi derrubado na área, resultando em um pênalti. Entretanto, Everaldo desperdiçou a oportunidade ao ter sua cobrança defendida pelo goleiro Matheus.
Everton Ribeiro, enfim, deixou sua marca aos 35 minutos, com um belo gol após lançamento primoroso de Caio Alexandre. Everaldo se redimiu antes do intervalo, cabeceando para as redes após cruzamento de Gilberto.
SEGUNDO TEMPO
Na etapa complementar, o Bahia manteve o domínio. Kanu ampliou a vantagem aos 16 minutos, aproveitando um escanteio cobrado por Cauly. Jean Lucas estreou com estilo aos 19 minutos, finalizando com agilidade após cruzamento de Yago Felipe.
Mesmo com diversas oportunidades, o Bahia não conseguiu aumentar ainda mais a contagem. Luciano Juba acertou a trave aos 22 minutos, enquanto Ratão teve sua finalização bloqueada aos 35 minutos.
Com um público vibrante na Arena Fonte Nova, o Bahia mostrou sua força e qualidade técnica, consolidando-se como um dos favoritos no Baianão 2024.