DestaquesEsportes

Bahia supera o Sport em clássico eletrizante na Arena Fonte Nova

O primeiro grande clássico da Copa do Nordeste de 2024 agitou a tarde deste domingo, 4, na Arena Fonte Nova, repleta de torcedores tricolores. Bahia e Sport protagonizaram um duelo emocionante na rodada de abertura da competição, com o Esquadrão saindo vitorioso por 2 a 1, gols marcados por Thaciano e Rafael Ratão no final do segundo tempo. Gustavo Coutinho descontou para a equipe pernambucana.

Com o resultado, o Tricolor baiano assume a segunda posição do Grupo B, empatado em pontos com o líder Fortaleza, que também venceu por 2 a 1 contra o América-RN no sábado, 3. O Sport, que estava na terceira posição do Grupo A até os 50 minutos do segundo tempo, agora ocupa a sexta colocação.

Primeiro Tempo: Duelo de Oportunidades

O jogo começou com ambas as equipes se estudando, mas aos seis minutos, o Esquadrão quase abriu o placar com Biel, após boa troca de passes entre Éverton Ribeiro e Gilberto. A defesa do goleiro Caíque França, no entanto, evitou o gol. A pressão continuou, e Jean Lucas quase furou a defesa rubro-negra, mas a zaga salvou em cima da linha.

Aos 18 minutos, Jean Lucas encontrou Thaciano, que abriu o placar com um belo chute por cobertura. O Sport tentou reagir, e Gustavo Coutinho acertou a trave aos 23 minutos. No entanto, o goleiro Caíque França impediu um resultado mais elástico, defendendo finalizações de Cauly e Jean Lucas.

Segundo Tempo: Emoções até o Apito Final

A etapa final começou com o Sport buscando oportunidades, com Pedro Lima acionado aos 3 minutos. Romarinho teve a melhor chance para igualar o placar, mas chutou para fora. O Bahia respondeu com Cauly acertando a trave e uma defesa incrível de Caíque França, que negou o segundo gol de Biel.

A máxima do futebol, “quem não faz, toma”, se confirmou quando Gustavo Coutinho empatou o jogo aos 28 minutos. Contudo, nos acréscimos, aos 50 minutos, Rafael Ratão marcou o segundo gol do Bahia, garantindo a vitória da equipe baiana.

O Esporte Clube Bahia agora se volta para o Campeonato Baiano, enfrentando o Itabuna nesta quarta-feira, 7, às 21h30, novamente na Arena Fonte Nova, em busca do quarto triunfo consecutivo na competição e a liderança isolada. A torcida tricolor aguarda ansiosa por mais emoções e conquistas nesta temporada.