DestaquesEsportes

Jacobina garante permanência na Série A após vitória sobre o Jacuipense

Em uma tarde de expectativas contrastantes, o embate entre Jacuipense e Jacobina neste sábado, 24, delineou destinos opostos. Enquanto os anfitriões almejavam uma vaga nas semifinais do Baianão, o Jacobina entrava em campo determinado a assegurar sua permanência na elite do futebol estadual. E foi o Jegue da Chapada quem saiu vitorioso, ao triunfar por 2 a 1, uma conquista que não apenas os tirou da zona de rebaixamento, mas os alçou para a sexta colocação, relegando o adversário à sétima posição.

O confronto

Primeiro tempo – O Jacobina, promovido à elite no ano anterior, mostrou sua determinação desde o início, desdenhando a perspectiva de retornar à Série B. Em uma investida vigorosa em busca do gol, o primeiro grande lance surgiu dos pés do camisa 7, Nereia, que quase inaugurou o placar com um chute que carimbou o travessão em menos de três minutos de jogo.

A investida incessante do Jegue resultou no gol de abertura aos seis minutos, com Anderson Bandeira completando de cabeça após rebote do goleiro Marcelo. Apesar do revés, o Jacuipense reagiu e assumiu o controle do jogo, com Jeam protagonizando duas chances claras de gol, ambas defendidas com maestria pelo goleiro Nilton.

Segundo tempo – A equipe da casa manteve a mesma intensidade na segunda etapa, porém sem a mesma eficácia nas finalizações. Aproveitando um contra-ataque, o Jacobina ampliou sua vantagem aos 15 minutos, com Max aproveitando cruzamento de Geraldo.

O jogador Rodolfo, do Jacuipense, protagonizou um momento digno do “Inacreditável Futebol Clube”, ao desperdiçar uma chance clara de gol aos 26 minutos. Apesar disso, o time da casa conseguiu diminuir o placar com Marcinho, que marcou um golaço de fora da área.

Com o apito final, o Jacuipense viu suas esperanças de classificação desvanecerem, enquanto o Jacobina respirava aliviado fora da zona de rebaixamento, mantendo viva a possibilidade de avançar na competição, desde que vença seu último jogo e conte com resultados favoráveis em outras partidas.