Esportes

Jipão surpreende e vira o jogo contra o Itabuna, mantendo viva a esperança de classificação no Baianão

Em uma disputa entre times em situações contrastantes, Jequié e Itabuna se enfrentaram na noite desta quinta-feira, 22, no Estádio Waldomiro Borges, em partida válida pela penúltima rodada do primeiro turno do Campeonato Baiano. Mostrando sua garra, o Jipão conquistou uma virada impressionante nos momentos finais do jogo, vencendo por 2 a 1.

O Dragão do Sul se destacou ao marcar o único gol da primeira etapa aos 27 minutos do segundo tempo. O lateral-direito João Neto, aproveitando as condições adversas do campo, arriscou um chute de longa distância com o pé direito, e a bola quicou de maneira inesperada, surpreendendo o goleiro Marcos, que não conseguiu evitar o gol.

Entretanto, o ADJ virou o jogo em apenas dois minutos decisivos no final do segundo tempo, levando alegria aos torcedores presentes. Primeiramente, após um cruzamento na área, Alex subiu mais alto que o goleiro Jorge, que saiu mal do gol, e cabeceou para as redes, complementando o lance com um chute de pé direito. Logo em seguida, Vagner aproveitou um cruzamento da direita, aparecendo por trás da defesa, e finalizou de pé direito, vencendo o goleiro em um mano a mano emocionante, o que levou a torcida ao delírio.

Quanto à situação das equipes na tabela, o Jequié alcança a 5ª colocação, somando agora 10 pontos e se inserindo de vez na disputa por uma vaga no G-4. O Jipão aguarda o desfecho da 8ª rodada e torce contra seus concorrentes diretos. A equipe decidirá sua classificação na última rodada, atuando como visitante contra o Jacobina, no Estádio José Rocha.

Já o Itabuna não depende mais apenas de suas próprias forças e permanece na zona de rebaixamento, somando apenas seis pontos e acumulando três derrotas consecutivas. O Dragão receberá o Vitória em casa, no Mário Pessoa, em Ilhéus, em busca de uma reviravolta em sua situação no campeonato.