DestaquesEsportes

O Bahia conquista vitória crucial sobre o Maranhão, assegurando liderança na Copa do Nordeste

Na Arena Fonte Nova, o Bahia triunfa por 1 a 0 sobre o Maranhão neste domingo (24), em partida válida pela sétima rodada do torneio regional. Com este resultado, o Esquadrão, já garantido como líder do Grupo B, consolida também a posição de liderança geral na competição.

Com a vitória, o Bahia garante o benefício de sediar as quartas de final em jogo único, na própria Fonte Nova. A equipe retorna ao campo na quarta-feira (27), às 21h30, para enfrentar o Botafogo-PB no Almeidão, em João Pessoa, na última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste.

No primeiro tempo, o Bahia domina as ações, criando oportunidades de gol. Apesar da posse de bola de 77%, o time não consegue abrir o placar antes do intervalo, mesmo com chances como a cabeçada de Thaciano, após cruzamento de Gilberto, defendida pelo goleiro.

Na segunda etapa, o Bahia mantém o controle do jogo e continua a pressionar. Aos 15 minutos, o esforço é recompensado quando Ademir cruza na área e o zagueiro Pedro Gustavo, do Maranhão, marca gol contra, estabelecendo o placar em 1 a 0 para o Esquadrão. O Bahia mantém a posse de bola e assegura mais três pontos.

O Bahia escalou Marcos Felipe, Gilberto (Ademir), Kanu, Cuesta e Luciano Juba; Caio Alexandre (Yago Felipe), Jean Lucas (Caio Roque), Everton Ribeiro; Biel, Thaciano (Rafael Ratão) e Oscar (Marcos Victor) para a partida.