Esportes

Vitória assume a liderança da Série B com vitória sobre o Sport

Na emocionante partida disputada na Ilha do Retiro nesta quarta-feira (19), o Vitória conquistou uma vitória crucial contra o Sport por 2 a 1, garantindo o topo da tabela na Série B. O confronto, válido pela 18ª rodada, foi marcado por lances intensos e jogadas bem trabalhadas.

Com a vitória fora de casa, o Rubro-negro saltou três posições na classificação e agora ocupa o primeiro lugar, com 34 pontos. O Vila Nova, que liderava anteriormente, foi derrotado nos acréscimos pelo Ceará, possibilitando o avanço do Vitória na tabela.

O primeiro tempo da partida foi marcado por um jogo estudado, com equilíbrio no meio-campo, o que dificultou a criação de jogadas por ambas as equipes. Apesar disso, oportunidades de gol surgiram para ambos os lados nos primeiros 30 minutos.

Aos 25 minutos, o Sport esteve perto de abrir o placar, mas Wagner Leonardo salvou em cima da linha um chute de Ewerthon, que pegou o rebote de Lucas Arcanjo. O Vitória também teve sua chance de marcar, mas o escanteio resultou em uma defesa crucial de Renan, com Yan Souto parando na zaga no rebote.

Foi o Vitória, no entanto, que abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo. Matheus Gonçalves recebeu a bola na ponta esquerda e tentou um cruzamento rasteiro, resultando em um gol contra de Rafael Thyere.

O segundo tempo começou com pressão do Sport, que logo empatou a partida aos cinco minutos, com Camutanga marcando um gol contra após cobrança de escanteio.

Apesar do empate sofrido cedo na segunda etapa, o Vitória não se abateu e continuou buscando o segundo gol, explorando o lado esquerdo do campo para criar oportunidades.

E foi dessa forma que o Vitória chegou ao segundo gol, graças a Zé Hugo, que entrou no jogo e marcou um golaço aos 21 minutos, em seu primeiro toque na bola.

Na reta final do jogo, o Leão conseguiu se manter à frente do placar, atacando o adversário e se defendendo com determinação para garantir a vitória após o apito final.

Com o resultado, o Vitória alcançou a liderança da Série B, mostrando-se uma equipe forte e determinada a buscar o acesso à primeira divisão do futebol brasileiro. A próxima partida será contra a Chapecoense, no Barradão, na segunda-feira (24), e os torcedores esperam mais uma atuação inspirada do time para seguir firme na busca pelo título da competição.