DestaquesEsportes

Bahia vence Criciúma por 2 a 0 e avança às oitavas da Copa do Brasil

O Bahia garantiu sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil após vencer o Criciúma por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (23), no estádio Heriberto Hülse, pelo jogo de volta da terceira fase. Os gols foram marcados no segundo tempo por De Pena e Jean Lucas, selando a classificação do Tricolor pelo placar agregado de 3 a 0.

Com a vitória, o Esquadrão de Aço embolsará mais R$ 3,465 milhões em premiação por avançar à próxima fase da competição. O adversário das oitavas será definido através de sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O primeiro tempo foi marcado por um início pressionado do Criciúma, que buscava reverter a desvantagem no placar agregado. Aos 23 minutos, Felipe Mateus finalizou rasteiro, exigindo defesa de Marcos Felipe, mas o lance foi invalidado por impedimento de Felipe Vizeu. O Bahia respondeu com chances de Cauly e Arias, mas o placar permaneceu inalterado até o intervalo.

Na etapa final, o Criciúma chegou a balançar as redes com Matheusinho aos 31 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento, decisão confirmada pelo VAR. O Bahia abriu o placar aos 42 minutos, quando Biel foi à linha de fundo e tocou para trás, encontrando De Pena, que estufou as redes.

Nos acréscimos, Jean Lucas ampliou a vantagem do Tricolor em um contra-ataque iniciado por De Pena. O volante recebeu na área, puxou para o meio e bateu no canto esquerdo, dando números finais à partida.

O Bahia volta a campo no próximo domingo (26), às 18h, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, para enfrentar o CRB pela semifinal da Copa do Nordeste. O confronto será decidido em jogo único, com o vencedor garantindo vaga na final, enquanto o empate levará a disputa para os pênaltis.

Com a classificação na Copa do Brasil e a chance de avançar à final do Nordestão, o Tricolor segue vivo na briga por títulos na temporada, mantendo viva a esperança de sua torcida por conquistas expressivas em 2023.