Esportes

Bahia vence Vasco em São Januário e conquista primeiros três pontos no Brasileirão

Na noite desta segunda-feira (1º), Bahia e Vasco se enfrentaram em São Januário pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor de Aço conquistou a vitória por 1 a 0, com gol de Thaciano no final do primeiro tempo.

O Bahia começou sendo pressionado pelo Vasco, que jogava em casa, mas conseguiu sair em um contra-ataque perigoso com Cauly, que abriu com Jacaré pela direita. O camisa 29 foi para cima da marcação, pedalou e bateu colocado, mas a bola explodiu na trave. Os donos da casa responderam com um lançamento para Alex Teixeira, que bateu firme para o gol, mas Marcos Felipe fez a defesa.

O jogo seguiu equilibrado, com ambos os times criando chances de gol. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Thaciano abriu o placar para o Bahia, em um contra-ataque que começou nas costas de Puma Rodríguez. A bola explodiu na defesa carioca e voltou para Thaciano, que bateu firme para estufar as redes.

Na segunda etapa, o Vasco tentou pressionar em busca do empate, mas o Bahia soube se defender bem e ainda teve chances de ampliar o placar. Destaque para as jogadas de contra-ataque, que foram a principal arma do Tricolor de Aço na partida.

Com a vitória, o Bahia somou seus primeiros três pontos na tabela de classificação e deixou a zona de rebaixamento, assumindo a 15ª colocação. Já o Vasco estacionou nos quatro pontos e ocupa a nona posição. O próximo compromisso do Bahia será contra o Coritiba, em casa, no próximo domingo (7), pela quarta rodada do Brasileirão.